KORI-DASHI: Gyokuro in infusione su ghiaccio

19.07.2025

❄️ Sapete che cosa è Kōri-dashi? 🍵



🧊 Si tratta di un metodo giapponese che significa letteralmente "estrarre ghiaccio", ed è perfetto per esaltare al massimo le note umami di un tè pregiato come Gyokuro o Shincha.


Ecco come l'ho preparato:


* Ho preso circa 85 grammi di ghiaccio. 🧊
* Ho versato delicatamente 8 grammi di foglie di tè verde Gyokuro direttamente sopra il ghiaccio. 🍃
* Ho lasciato che il ghiaccio si sciogliesse lentamente, goccia dopo goccia, e poi ho filtrato l'infuso. 💧
Il risultato? Una tazza incredibilmente concentrata, con un forte sentore di umami, rivitalizzante e rinfrescante! ✨


Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia